4月18日(月)
グラノーラを昼に取り入れてから3日目
私のオデブ化した体重に変化がやってきました。
夫とともに4月と5月は、ライザップ月間にしたいと思っています。
(ライザップ通うわけではありません。あくまでイメージ、ほんまかいな。)
さて、今日は肩ロースでチャーシューを焼きました。
昨夜から漬けこんでおきました。
五香粉を使ったチャーシューは、どこかプロ風なお味になります。

最近、思うのですが、
焼いてる間、他の事ができる、オーブン料理は楽ですね。
700gの量は多いので、半分は明日の中華おこわに使う予定です。

合わせ野菜に白髪ねぎとパクチーとトマト
パクチー嫌いな夫ですので、パクチーみんな私がいただきませう。
チャーシューはマスタードをつけて食べても美味しいですね。

今日は朝昼に卵なしだったので、ニラ玉を夕食に加えて摂取です。
卵には牛乳加えてふんわりと。

もやしとわかめの中華スープ
大量のもやしをスープに浮かべて食べてもらうかんじです。

苺とオレンジのデザート

日本酒のライム割りが食前酒

さあさ、いただきませう・・・と思ったら、

チャーシューの匂いに、いつ食べれるか気が気でしょうがない、わが家のお姫さま。
豚肉の香りに心奪われております。

家族の一挙一動が気になって仕方ありません。

「ぷうちゃん、コレは食べれないのよ。シナモンとかいろいろ味付けされてるからね。」
そう言うと、意味を悟ろうと、何度も首をかしげています。
このあと、スープにとった鶏ムネ肉のスライスを食べた、
かわいい、かわいい、ぷう子ちゃんなのであります。

五香チャーシューの過去記事はコチラです。