夏野菜とチキンのスープとポークカツレツ | あなたに,も一度恋をする

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2014.9. 2

先日のスイカのスープとパインのスープが美味しかったので

関岡弘美先生(キューピー3分クッキング)のスープ、またまた作っちゃいました。

今日のスープは

夏野菜とチキンのスープ ライム風味

なるものでございます。

夏に付かれた身体を、夏野菜をたっぷり採ることで疲労回復するスープなのだそうです。


まずはレシピ通りに買ってまいりました。

ジャジャジャ~~ん!

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ズッキーニ、セロリ、トマト、茄子、チキン、玉ねぎ

まずは、野菜を1.5cm角に大き目に切っていきます。

(セロリは1㎝角)

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そしてオリーブ油をひき、チキンを炒めたら、ニンニクみじん切りを入れてから、

トマト以外の野菜を入れて、十分に油を回していきます。

この炒めがポイントなのだそうで、これで充分にスープの旨みが出るのだとか・・・。

塩と胡椒で味付けします。

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そして火が通ったら、トマトを入れ、月桂樹を加えて、水を入れて煮込みます。

煮込む時間は焼く10分なのだそう。

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そうして出来上がったのがコチラです。

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色がなんだかカレー色になっていますが、

味見をすると、ちゃんと美味しいお味がついてます。

ブイヨンも何も入れていないのに・・・。

ここに、ライムをたっぷり絞っていれるのだそう・・・。

だが、しかし・・・・

ライムなんてシャレたもんは、
うちの近所で
売ってねえのでございます!


ということで、スダチで代用しました。

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食べる前に、たっぷり絞って頂きます。

ちょっと味付けしてみましがけれど、どこかで飲んだような・・・と思ったら、

自分の作るカレーで、スパイス作る前のスープにそっくりです。

このスープの決めては、ズバリ、チキンとセロリだと思います。

(私のカレーにも必ずチキンとセロリが入ります。)

好みは分かれると思いますが、美味しい自然の野菜の旨みが凝縮しています。


ということで、このスープに合うメニューにと

ロースポークのチーズカツレツにしました。

パン粉にたくさんチーズをふりかけています。


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焼きあがったコレ見たダァーさん

「俺が買ったキーウィ、また無断で使ったな・・・。」

ごめんあそばせ、おほほほほ・・・。

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フルーツたっぷりのデミソースをかけました。

お肉にたくさん包丁の切り目を入れているので、

年老いた母でも食べやすくなってます。


今夜で楽天白ワインは最後です。

夏野菜たっぷりの料理を召し上がれ♪

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