2014.4.13
今夜は韓国冷麺です。
体調不調の時に食べると、スキッと、身体が整います。

韓国冷麺に果物をたくさん入れて食べるのが大好きです。
特に夏は、スイカをヤマほど入れて食べます。
今の季節は、スイカが売ってないので、リンゴとオレンジ入れました。
キムチもたっぷり。
スープも麺も、冷たく冷やして食べます。
副食は少量のカルビ。
ほんのちょっとの量でいいんです。
ここのお肉、ものすごく美味しいんです。

今日はデザートに、スフレ・フロマージュ。
このあと、別記事でアップしますが、
青木定治さんのレシピで作ったもので、それはそれは美味しいお味になりました。
数少ない成功例です。

ということで、今夜は も おいしい我が家の夕食
た~んと、召し上がれ♪

昨日2014.4.12の夕食は、ラーメンつけ麺とヌタ和え
マクロレンズを使用したため、ブレが生じて、アップできませんでした。