2014. 4. 9
今日はダァーちゃんが帰ってくる日
今夜はシーフードのクリームシチューにしました。
魚介類は、海老と蛤(ハマグリ)をオリーブ油で炒めて、ワインで煮ます。

帆立の貝柱も投入します。
このあと、野菜を投入して煮込んでいる間、ほかの献立作ります。

チキンもいいけど、シーフードも美味しいですね。
昨日作ったマドレーヌ。
余って誰も食べないから、ゼリーに混ぜ込むことにしました。

まずは、ちいさくちぎって、オレンジリキュールのコワントローをしみこませ

市販のマンゴーゼリーを上から乗せれば、中が見えない。
あは。
これで立派な隠しマドレーヌの出来上がり。

今夜は、ダァーちゃんのお気に入りのパン屋さんに買いに行きました。

ベビーリーフとパプリカのサラダ。クリームチーズ添え。
各自、お好きなドレッシングをかけていただきます。

人参、メークイン、マッシュルームも入れて煮込んだクリームシチュー
玉ねぎとりんごはピューレとして入れ込みました。
海老とあさりのお味がしみて、なんともいえない香りです。

さあさ、今夜も
安ワインと一緒に召し上がれ♪
