シーフード・クリームシチュー | あなたに,も一度恋をする

あなたに,も一度恋をする

わんこと,お花と,お料理と…そして介護

2014. 4. 9

今日はダァーちゃんが帰ってくる日

今夜はシーフードのクリームシチューにしました。

魚介類は、海老と蛤(ハマグリ)をオリーブ油で炒めて、ワインで煮ます。

イメージ 1

帆立の貝柱も投入します。

このあと、野菜を投入して煮込んでいる間、ほかの献立作ります。

イメージ 2

チキンもいいけど、シーフードも美味しいですね。

昨日作ったマドレーヌ。

余って誰も食べないから、ゼリーに混ぜ込むことにしました。

イメージ 3

まずは、ちいさくちぎって、オレンジリキュールのコワントローをしみこませ

イメージ 4

市販のマンゴーゼリーを上から乗せれば、中が見えない。

あは。

これで立派な隠しマドレーヌの出来上がり。

イメージ 5


今夜は、ダァーちゃんのお気に入りのパン屋さんに買いに行きました。

イメージ 6


ベビーリーフとパプリカのサラダ。クリームチーズ添え。

各自、お好きなドレッシングをかけていただきます。

イメージ 7


人参、メークイン、マッシュルームも入れて煮込んだクリームシチュー

玉ねぎとりんごはピューレとして入れ込みました。

海老とあさりのお味がしみて、なんともいえない香りです。

イメージ 8


さあさ、今夜も

安ワインと一緒に召し上がれ♪

イメージ 9