2014. 3. 20
今日の晩御飯は、ケララカレーです。
バ~ンっ!

うちのカレーは、もっぱら、このパックか、カレーブックというパックです。
年齢を重ねると、チョコレート型の固形のルゥは、脂っこくて苦手になりました。
スパイスの味が好みで、ずっとコチラにお世話になってます。
(月桂樹は山ほどあるので、たっぷり使います)

使う具材は、鶏肉と下の具材。

パッケージ通りに調理します。
おもしろいのは、りんごは刻んで、ニンジンは、擂ることです。

この組み合わせが本当に美味しくて
お鍋に入れて炒めたものを口に入れると、それだけで絶品です。
玉ねぎとセロリと生姜とりんごと人参 の世界よ、バンザイ。
理想を言うなら、
いつか、自分でスパイスを調合したベストカレーを作ってみたい。

ダァーちゃんはスポーツジムで汗を流しているので帰りは遅く、
母と二人の夕食です。

ペチャンコのナンを見て、
「これはいったい、ナンやねん。」と言ってる母(はは)さま。
時間が、チト早いのじゃが、
そろそろ、食べるといたしませうか。

ビールでのどを潤して

今夜も召し上がれ。