2014. .3.12
今夜は結婚記念日
といっても、ダァーさん家に不在で、母と二人の夕食。
砂ずり1パック、わずかに280円。
これで夕食メインになるから、お買い得です。
ネギと一緒にホットプレートで焼いて、お塩ふりかけて食べます。

副食は、きんぷらごぼう。
しょうゆ・砂糖・お酒・みりんで炒めて、
きざみ唐辛子に、七味・一味・山椒で味付けします。
ダァーちゃん大好きなきんぷらですから、
明日帰ってきたら、お昼ごはんに出しませう。

ご飯のうえに、ほんの少量の刻みのりと梅干し。
ほんの飾りのようでも、これだけで、食事がぐんと美味しく感じたりします。
今日の献立には酢の物がないので、梅干しの酸は意外にも貴重だったりします。
汁物は、豆腐と油揚げとしいたけの赤だし。
大根おろし と サラダを添えて
白桃の缶詰の生クリーム添え の、デザートつきです。
脂ものが少ないので、母には美味しかったみたいです。

今夜も召し上がれ~。