そら豆のかき揚げ | あなたに,も一度恋をする

あなたに,も一度恋をする

わんこと,お花と,お料理と…そして介護

イメージ 1

突然ですが、そら豆のかき揚げっす!
これね、数日前、職場に訪れた来客が、自分の畑でとれた「そら豆」をごっそりくれたっす!
さやってムチャでかいっすね!
で、みんなで分けたっす!
ムチャ、どでかい、そら豆っす!

そら豆どうすっか、悩んだっす!
で、以前テレビで観た銀座の超高級てんぷら料理店が、最後の締めに「そら豆かき揚げ」作ってたっす!
それ思い出して、今夜副菜に作ったっす!
写真とるつもりはなかったす!
でも、あんまり家族が「むちゃうまいっす!」というので、明日の弁当のおかずにと
とっておいたやつを写真にとったっす!
かなり時間が経ってて、ヘナチョコに映ってるっす!
でも出来たてはサクサクで、食べたら、ムッチャ美味かったっす!

いっつもあたしゃ、弁当のおかずが「目玉焼き」1品だけっすから、
明日は、天麩羅入ってたら、先輩、びっくりするっす!
「あんた、天麩羅あげれるの?」って。

愛想のない写真っすが、
長ネギとそら豆のかき揚げ。
そら豆は、一度軽く茹でて、外皮を剥いて天麩羅にするのが原則らしいっす!
昆布茶と塩とをふりかけて、お召し上がれ~~★