昨日のアメブロのR-1グランプリの表記が「ぐらんぷり」になっていましたね。
そういえばいつからかカタカナ表記になったんだった。
とりあえず今日作業しながら見ました。
ながらであまりちゃんと見られていないので近々もう一度見ようと思います。
小学生の頃、「チャレンジ給食」とかって納豆が出たのですが、今日は何年かぶりに納豆に挑戦しました。
私は嫌いですが、食べると良い食品に必ずといっていいほど挙げられる納豆。
昔食べられなかったキムチが今好きになっているので納豆もいけるかな、と思いましたが、やはり好きにはなれそうになかったです。
そんなわけでキムチを混ぜて食べました。
何か美味しい食べ方はないだろうか。
もちろんタレは添加物まみれなので使いません(こうやって使わないものが増えるのが困ったりもする)。
まあ、好きにはなれないとはいえ、貝類みたいに匂いだけで吐きそうになるとかはないので、美味しい食べ方さえ見つけられたら何とかなる気がしないでもない。
ちなみに一番嫌いなのは貝類です。
これ言うと「アレルギー?」と聞かれますが、全くアレルギーではありません。
※この話何度目(笑)?
それこそ小学2年生の時の給食の牡蠣ご飯が原因です。
あれ以来貝全般ダメになりました。
食品アレルギーがほぼない(昔一度メロンで痺れたことがあるので全くないとは言い切らない)恵まれた体なのに好き嫌いが多いのは困りもの。
でも、基本的にはお値段高いものの方が苦手だから粗食にはもってこいなんですよね。
選ぶものさえ間違わなければ。
出来るだけ腸内細菌を喜ばせる食生活と、一番大事なのはストレス軽減ですね、私の場合。