こんにちは
クレイパティシエール7期
アクセサリーアドバイザー・インストラクター
AZURE(アズール)こと柴田梓です。
粘土やレジン、シリコンなどを使ってつくる
フェイクスイーツの講師&作家をしています。
ただいま絶賛お申込み受付中の「氣仙えりか監修 はじめてのフェイクスイーツ」
いよいよ26日(金)より10月期がスタートします!
これからフェイクスイーツを始めるご予定の方、「フェイクスイーツ作りはしているけど、もっといろんな手法を学んでみたい」という方、そしてもちろん「フェイクスイーツ作品を講座に通いながら作ってみたい♪」というはじめてさんも大歓迎です♪
この機会に是非ご参加くださいね。
《講座概要》
日時:毎月第4金曜日 午前10時30分~12時30分
10/26、11/23、12/28、1/25、2/22、3/22
場所:池袋駅直結!南口徒歩3分
池袋コミュニティ・カレッジ
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/
講師:柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
副講師:木村美保https://ameblo.jp/shocora1111/
毎回の持ち物:
筆記用具、ウェットティッシュ(必要な方はエプロン、シニアグラス)
お申込み・お問合せ:
池袋コミュニティカレッジ
03-5949-5486(代表)
https://cul.7cn.co.jp/programs/program_739202.html
さて、前回は「10種の粘土を使います」とご紹介しましたが、その他にもお伝えしたいポイントが色々とあります!
特に、今期は作品やパーツに合わせた粘土の選び方や、作品に合わせた着色剤の選び方にこだわっています。
ご自身の作品づくりに役立てていただけるような手法・マメ知識をたくさん取り入れていますので、楽しみにしていてください~♪
苺のフレジェ
3種の苺(全粒、半粒、スライス)の作り方
苺の着色方法
パータデコール(ストライプ部分)の作り方
ドライオレンジのパリブレスト
サクサクふんわり、パリブレストの成型
アイス作りにお勧め!な粘土の選び方
焼き色の付け方と着色剤の選び方
(他の焼き菓子を作るときに活用できる、着色剤のマメ知識も教えます♪)
とろ~りキャラメルソースの表現
柑橘系フルーツに応用できる、スライスオレンジの成型手法
フロマージュブランのムース
トッピングに使える大きめクッキークラムの作り方
ふわふわフロマージュの作り方
おしゃれなホワイトチョコの作り方
継続の生徒さんたちもお優しく明るい方ばかりで和やかな雰囲気で講座が進んでいきますので、お稽古がはじめての方もすんなり馴染んでいただけるかなと思います
お申込みは池袋コミュニティ・カレッジのHPやお電話、ご来店にて受付中です。
どうぞよろしくお願いします!!
まもなく開講します♪2018年10月期お申込み受付中
氣仙えりか監修
『はじめてのフェイクスイーツ』
《講座概要》
日時:毎月第4金曜日 午前10時30分~12時30分
10/26、11/23、12/28、1/25、2/22、3/22
場所:池袋駅直結!南口徒歩3分
池袋コミュニティ・カレッジ
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/
講師:柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
副講師:木村美保https://ameblo.jp/shocora1111/
毎回の持ち物:
筆記用具、ウェットティッシュ(必要な方はエプロン、シニアグラス)
お問合せ:
池袋コミュニティカレッジ
03-5949-5486(代表)
随時受付中/残席僅かです!
JEUGIAカルチャーセンターららぽーと立川立飛
『大人ときめくフェイクスイーツ小物』
《講座概要》
日時:毎月第3金曜日 13時30分~15時30分
場所:立川駅から多摩モノレールで5分『立飛駅』直結!ららぽーと立川立飛内
毎回の持ち物:
筆記用具(必要な方はエプロン、シニアグラス)
お申込み・お問合せ:
JEUGIAカルチャーセンターららぽーと立川立飛
042-540-7151(代表)
http://culture.jeugia.co.jp/lesson_detail_63-22872.html