March 25, 2025
豚キムチ。
テーマ:料理昨日は豆子の学校の修了式でした。
1年間、元気に皆勤して楽しく一生懸命過ごしていたと思います。
お友達や先生との別れで、大泣きしたようで、目を腫らして帰ってきました。
そんな豆子に「目、痒そうだね。花粉のメガネして帰ってこなかったの?」などと情緒のないことを言ってしまった私笑
夜ご飯は作り置きも使ってチャチャっと済ませました。

野菜たっぷりの豚キムチ
辛くないキムチを買ったまま開けていなかったので、大量消費です。
キャベツ、もやし、椎茸、人参入り。
ソーキの煮込み
少し前に作って冷凍しておきました。
トロトロに煮込まれたソーキには紅生姜がよく合います。
もずく和え
長芋ときゅうり、ミニトマトを和えただけ。
わかめとお豆腐のお味噌汁
ぶどう
でした。
春休み突入です。
私はほぼ毎日仕事。豆子も色々な人の協力などでうまく過ごしてもらえそうです!