大人気!鶏もも肉の梅肉炒め。 | MONNIE’sのんびり日記

大人気!鶏もも肉の梅肉炒め。

昨日はとびきり暑かったですね。
まだ6月なのにこの暑さ…
まだまだ気温は上がり続け、それが何ヶ月も続くと思うと憂鬱です。

暑い時には、酸味のあるものが食べたくなります。
昨日の夜ご飯、メインには梅干しを使いました!


鶏肉となすの梅肉炒め
これが大好評!特に主人が相当気に入っていました。

叩いた梅肉、すりおろしにんにく、砂糖、みりん、醤油を混ぜておきます。

フライパンでなすを多めの油で炒めて取り出し、酒を揉み込んでおいた鶏もも肉を炒めます。

火が通ったところに合わせ調味料を加えて炒め合わせたら出来上がり!


ご飯の進む味ですが、お素麺のときにもおすすめです。



それから

コールスロー

長芋もずく

冷奴

お味噌汁

グレープフルーツ


でした。



今夜も明日も暑いようです。

皆様、無理なくお過ごしください!