手作り鮭フレークでチャーハン!
昨日は仕事から帰ると豆子がすぐに帰宅し、豆子の宿題などを見ながらのんびりご飯の支度をしました。
主人が出張だったので、前日に出し忘れた2品もあることだし、手抜きすることに!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/18/minnie-kie/90/8e/j/o1080081815448590492.jpg?caw=800)
鮭チャーハン
卵をご飯に混ぜる作り方にしました。パラパラです。
ちなみに鮭は、自家製の鮭フレーク。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/18/minnie-kie/6c/f6/j/o0810108015448590496.jpg?caw=800)
たまに作るこの鮭フレーク。
塩鮭を霜降りしてから、煎る作り方が気に入っています。
下茹でしても塩味はついているので、お酒とみりんをを少し加えて煎っていくと、丁度良い塩気と甘みがあって、薄味好き豆子にも大好評。
塩鮭が特売のときに、さらにアラを狙って買うと安いので、そちらが手に入ったときに作っています。
チャーハンのほかは
前日に出し忘れていた
わかめときゅうりの酢の物
カブのゆかり和え
それに
忘れ去られていた冷凍餃子でスープ、ぶどうでした!
手抜きでしたがそれなりに。
さぁ皆様、1週間お疲れさまでした!
楽しい週末をお過ごしください!