ゴールデンウィークが明けて通常の生活に戻りました。
私は仕事、豆子も学校と習い事。
主人も10連休明けの仕事に出かけました笑
思いの外、嫌ではなかったようです。
そんな昨日の夜ごはんは圧力鍋で時短メニューにしました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/17/minnie-kie/eb/fc/j/o1080081015436153397.jpg?caw=800)
鶏手羽元のレモン煮
定番です。手羽元メニューでは我が家の人気ランキング上位。
塩糀とにんにくとレモンで煮ています。大人はブラックペッパーをたっぷりと!
スープも美味しい!
圧力鍋なのでお肉はホロホロです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/17/minnie-kie/41/ea/j/o1080091315436153408.jpg?caw=800)
それから
ジャーマンポテト
ほうれん草とコーンのバターソテー
サラダ
野菜スープ
日向夏
でした!