February 01, 2024
焼肉パスタ!
テーマ:料理昨日は本業でした。
もともと水曜日は豆子の帰宅が早いので、仕事も早めに終わらせて帰ります。
昨日は主人が午後まで在宅というのでどこにも寄らずに急いで帰り、お昼ご飯をつくりました。
焼肉パスタ
牛こま切れ肉が少しあったので、朝のうちににんにくと生姜のすりおろし、酒、砂糖、醤油、豆板醤で下味をつけておきました。
帰宅してからパスタを茹で始め、その横で肉、きのこを炒めてパスタの茹で汁を加えます。
醤油とだしの素で味を整えてパスタを投入。
バターも落として絡めたら、水菜と共に盛り付けました!
これがなかなか美味しくできたので、また作りたいと思います。
ちなみに夕方は豆子と用事があって出かけたのですが、夜は主人がご飯を食べてくるということだったので楽ちんに済ませました。
豆子の希望で、ワンタンの皮を細く切ってパリパリに揚げたのが乗っているサラダが食べたいとのことだったので、たっぷり野菜のパリパリサラダを。
それから、ソーセージやお刺身、私は白子。
そんな夜でした。