学年閉鎖とスピードメニュー。
なんと‥今日から3日間、豆子は学年閉鎖です。
幸い今日は仕事がありませんが、仕事がある日について緊急会議でした。
なんとかなりそうでホッ‥
本当にインフルエンザが流行っているんですね。怖いなぁ‥
さて。
昨日は仕事&習い事の日。
帰宅して滞在時間1時間半で、お昼ごはんを済ませ、掃除、洗濯物の片付け、夜ごはん準備です。
あぁ忙しい。
バレエに出発し、帰ってすぐに夜ごはんの仕上げです!
鶏むね肉のにんにく味噌マヨ焼き
下味冷凍しておいたものです。とても柔らかくてしっかり味もついていました。にんにくを入れるか迷ったのですが、入れて正解!!
ご飯の進むおかずになりました。
五目煮
豚ひき肉、ひじき、れんこん、人参、しいたけ、小松菜、こんにゃくが入っています。
お肉を入れると一気におかず感がアップします。
きゅうりのゆかり和え
オクラのめかぶ和え
これからはスピードメニューの大定番です。
お味噌汁はなすと油揚げでした。
なすは炒めて冷凍しておいたもの、油揚げも油抜きして切って冷凍しておいたものです。
デザートはみかんでした。
ちゃちゃっとスピードメニュー、大満足ごはんでした!!
さぁ、あと2日。
仕事もありますが色々な方の協力を得て乗り切りたいと思います!