寒かった夜はシチューでした。
昨日も仕事&豆子のバレエの日。
火曜日のバレエが遅い時間になったので、豆子の帰宅からのバタバタはなくなったのですが、帰ってくる時間が遅いので、それを見据えて様々やることがあり、気忙しいです。
昨日は特にバレエ終了後に子どもたちが出てくるのが遅くて(親は外で待っています)、自宅に着いたのは19時近く。
夜になってとても寒くなり、自転車に乗る手がビリビリと痺れるくらいでした。
帰宅すると主人が早く帰っていたので、お風呂を準備してくれていたので、2人が入っている間に私はごはんの仕上げです!
クリームシチュー
寒くなりそうだったので、シチューにしました。
そうしたら本当に帰りが寒かったのでとても温まりました。
鶏胸肉のクリームシチューです。
使い切りたい牛乳があったので、全部使ってホワイトソースにして、その半量をクリームシチューにしました。
本当にシンプルで、味付けは塩コショウのみです。
でもとても美味しかった!
付け合せにパンを焼いたら二人ともモリモリ食べていました。
最近主人が平日夜の炭水化物をとりがちですが、その代わりに平日はスイーツを我慢してヨーグルトにしているので良しとしましょう。
ほうれん草ときのこのガーリック炒め
ささっとの一品ですが、美味しい箸休めです。
豆サラダ
我が家の定番です。
ドライパックのミックスビーンズ、とまと、きゅうり、ツナをお酢、塩胡椒、オリーブオイルで和えました。
モリモリ食べられます。
デザートはりんごでした!
気温差が毎日激しすぎますね。
体調にお気をつけてお過ごしください。