豚肉と豆のトマト煮込み。
昨日は本業の仕事でした。
責任のある仕事ですが、非常にやりがいも感じます。ぜひ私に、と声をかけていただいて本当に有り難いです。
さて
早く帰ってきた豆子の宿題を見てから、お友達と遊んでいる間に夜ごはんの準備です。
先日購入した規格外品の大きなフレッシュトマトを使いました。
豚肉と豆のトマト煮込み
とんかつ用の豚肉を使いました。にんにく、玉ねぎを炒めてから塩胡椒をした豚肉を加熱。
カレー粉も少し振って炒め、その後たっぷりのフレッシュトマト、ローリエ、塩胡椒、コンソメ、砂糖を加えて煮込みました。
豆は水煮よりも食感が良いドライパックを使い、食感をいかすために食べる直前に加えて温め直します。
いつもより家族の反応が良い!やはりトマト缶との違いでしょうか?
嬉しいです。
ホタテとアスパラガスのバター炒め
ボイルベビーホタテがお買い得だったので、アスパラガスとエリンギと共に炒めました。
シンプルですが、豆子がすごく気に入ったようです。
コールスロー
ハム入り、定番の味。文句なしの人気サラダです。
スープはカリフラワーと小松菜
デザートはりんごでした!
さあ!ようやく今日で禁酒期間終了です!!
早く明日になぁれ〜!笑