韓国メニュー!
昨日も仕事&豆子の習い事のバタバタday。
腰痛が長引いているので、よいしょこらしょ、あたた…と一人で呟きながら家事をしています笑 そしてくしゃみが危険。困ったものです。
そんな感じですが、バレエから帰宅して、急いでご飯!
ある程度準備しておいたので、すぐにできました。
韓国メニューです。
参鶏湯風スープ
鶏手羽元と野菜類と少しのお米でじっくり煮込みました。ホロホロ、体にしみる味です。
チヂミ
野菜とチーズ、干しエビを入れました。大人気。
タコと野菜のナムル
蒸しだこに塩気があったので、シンプルにほんの少しの醤油とごま油で和えています。
さつまいも
豆子のリクエストで、唐突ですが。
最近よく見る「濡れたペーパーとラップで巻いて、600W2分→200W7分」でやっています。
甘みが引き出せるとのこと。
実際に甘〜くなるので、豆子のお気に入りです。
デザートは柿でした!
今週も折返し!皆様頑張りましょう!