鶏肉ミンチで巾着スープを作りましたウインク



鶏肉ミンチ 200gくらい

もやし 1/2袋くらい

油揚げ 3枚

しめじ 適当

にんじん 適当

中華だし

スパゲッティ 6本




ビニール袋に鶏肉ミンチ、生姜、塩、しょうゆ、ごま油を入れる




もやしを入れて混ぜる




もやしは切らなくても混ぜるときに折れる




油揚げを半分に切る

スパゲッティを半分に折る




油揚げを開いて鶏肉ミンチを詰める

スパゲッティで閉じる


にんじんとしめじを準備する




中華だしが入った鍋に並べる

材料に火を通す

中火くらい

パスタとにんじんが柔らかくなるのを目安にすると良いと思います




こんな感じに火が通りました

これで完成にしても良いです



今回は

汁気が多い残りキムチと絹さやを入れました

ピリ辛スープに仕上げて






さっと火を通して完成




ハーイパー

出来上がり〜


うん美味しい照れ