おはようございます(≧▽≦)
昨日の晩ごはんは、ストウブ ブレイザーで豪快なパスタがメインの晩ごはんでした!(*^.^*)
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちでごはんっ!! |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
いつも拝見しているジュンジュンさんのブログで出てくる、
「鍋どんパスタ。」
一度やってみたかったんですよねー。(ノ´▽`)ノ
ストウブ ブレイザー28で、
たっぷりミートソースを作りました!
我が家の定番ミートソースは、和風です。(°∀°)b
にんにく、しょうが、白ネギ等の香味野菜をたっぷり炒めて、
豚挽き肉を投入して、パラパラになるまでまたまた炒めて、
お酒とお砂糖と、醤油とみりんを加えてグツグツ煮立てー、
トマト缶を加えて15分ほど煮込んだら出来上がり~!≧(´▽`)≦
ゆでたパスタをブレイザーに投入し、
かるーく混ぜて、ゴマと大葉をトッピングしたら、
鍋ごと食卓へど~ん!!
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
見た目も華やかで、
洗い物も減るし、
鍋どんパスタ、我が家でブームの予感。
( ´艸`)
後は、温野菜サラダ。
それと、むしょーにパクチーが食べたくなったので、生春巻。(*^-^)b
これまた、むしょーに食べたくなった、
牡蠣のアヒージョ。
一昨日テレビで見た影響です。(^▽^;)
わたし、テレビで見たもん、すーぐ食べたくなります。(笑)
そうそう、このアヒージョを作ったお鍋は、
先日イオンで衝動買いしてしまった、こちらです。
流行りのニトスキならぬ、
鉄スキ。(笑)
たしか、900円くらいだったかな??
衝動買いした理由は、、、
はい、そーです。
愛しのブレイザーに似ていたからです。
( ̄▽+ ̄*)
楽天でも発見!!
多分同じものだと思います。(^-^)
↓↓↓
並べてみると、
親子のようだわ~( ´艸`)
ブレイザーのブラックに合わせて、
北欧食器でモノトーンコーデな晩ごはん。
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器 |
おうちごはんもおしゃれにいこう! |
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ |
ワインと共に、
美味しくいただきました。(ノ´▽`)ノ
今回使ったお気に入りたち。( ´艸`)
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村