今朝の朝ごはんは、先日のかぼちゃの煮物をリメイクしました(^∇^)
かぼちゃのペーストのせトースト
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こちら、飛田和緒さんのレシピで作ったかぼちゃの煮物を温めなおし、
バターを混ぜ込み、ペースト状にして、カリッと焼いたトーストにのせました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
飛田和緒さんレシピのかぼちゃ煮は、お砂糖と、塩のみで煮るので、
洋風にもリメイク出来て、ほんとに美味しい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
飛田さんもおすすめの、このリメイク方法、子どもも私も、かなりハマってます(≡^∇^≡)
毎日お世話になっているレシピ本です!
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0507%2f9784391140507.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0507%2f9784391140507.jpg%3f_ex%3d80x80)
後は、フルーツヨーグルト。
バナナとりんご、ドライいちじくにグラノーラ、アーモンドもはいった、
具だくさんのヨーグルトです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
バターを混ぜ込み、ペースト状にして、カリッと焼いたトーストにのせました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
飛田和緒さんレシピのかぼちゃ煮は、お砂糖と、塩のみで煮るので、
洋風にもリメイク出来て、ほんとに美味しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
飛田さんもおすすめの、このリメイク方法、子どもも私も、かなりハマってます(≡^∇^≡)
毎日お世話になっているレシピ本です!
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0507%2f9784391140507.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0507%2f9784391140507.jpg%3f_ex%3d80x80)
後は、フルーツヨーグルト。
バナナとりんご、ドライいちじくにグラノーラ、アーモンドもはいった、
具だくさんのヨーグルトです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
朝からたっぷりいただきました!
さぁ、これではりきってお仕事に行けますo(^▽^)o
さぁ、これではりきってお仕事に行けますo(^▽^)o