昨日の晩ごはんは、焼き魚定食風にしました(*^▽^*)
あじの干物&、きゅうりの浅漬け
きゅうりは、たたいて手でちぎった後、茅乃舎さんの和風だし塩をもみこんでおいたものです。
後、かぼちゃの煮物。
ただの煮物も、ぎやまんに盛ると、サマになる~気がする(笑)
ただの煮物も、ぎやまんに盛ると、サマになる~気がする(笑)
具だくさんのおみそ汁です
若いころは、洋食が大好きでしたが、歳を重ねるにつれて、
和食もどんどん好きになってきました(^_^;)
ごはんに、お汁に、お魚に、煮物
なんだか、こういった晩ごはんが落ち着きます
子どもたちは、お肉がっつりの献立の時のほうが
テンションあがるみたいですが
そこは、ちょっと盛り付けを定食屋さん風にして、
外食気分でテンションあげていただきます(笑)
和食もどんどん好きになってきました(^_^;)
ごはんに、お汁に、お魚に、煮物
なんだか、こういった晩ごはんが落ち着きます
子どもたちは、お肉がっつりの献立の時のほうが
テンションあがるみたいですが
そこは、ちょっと盛り付けを定食屋さん風にして、
外食気分でテンションあげていただきます(笑)
家族そろって、しっかりいただきましたo(^▽^)o
手作りおうちごはん |
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