外でカレー食べる事がないわけでもないんだけど
その後すぐに、自分で作ったカレーが食べたくなります。
なんでだろー??
くろからカレー
みたいに、スパイスを合わせて…
なんて本格的なものどころか
ウチのは市販のルーで作っただけのもの。
前は色々混ぜたりもしたんだけど
某ガッテン番組で、箱に書いてあるレシピ通りが一番美味しいって
調査結果を知ってからは、何もしないことにしました。
せいぜいチリパウダーで辛さを補うくらいかしら。
唯一こだわるのは、ジャガイモは出来るだけ大きく切るだけ。
あ、あと、必ずチキンカレーです。これは絶対。
そして必ず米で食べる。
時々麦も入れたりします。消化を助けるために…
それだけなのに、自分ちカレーのが食べたいってのは…???
自分でも理解不能ですわ。