今日の東海地方は雨。先週の爆暑から幾分涼しくなりました。
暇なのでブログを書いております。
7月1日(金)は、会社の先輩と久し振りに蟹を喰らおうと甲羅本店へ
中に入ると生け簀があり、蟹さん達がお出迎え!
受付は画面にタッチ!「予約あり」にタッチすると、予約時間と名前が表示されタッチするとレシートみたいな紙が発券されます。時代の流れからか?仕方がないと思うけど、お店に入ったら「いらっしゃいませ」のお声掛けはして欲しいものだ‼️
今回は焼きガニ、刺身などが味わえるスペシャル懐石の「響 ひびき)」を奮発しました(^_^)v
ここはサッポロビールのパーフェクト 黒ラベル 協力店に認定されています。カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
ゆで蟹、口取り、蟹サラダ、蟹みそで先ずはいただきます😋
蟹の刺身と鱧の刺身。蟹は甘くて美味しいが鱧も負けじと美味しかった~😋
蒸し料理は蟹と焼売!
たらば蟹の1本焼きです。豪快にいただきました。
このメニューはビールではなく、日本酒だねぇ~と久保田の萬寿を奮発!
てんぷらは揚げたてが提供され、蟹のてんぷらマジ旨😋
おじさん達にはちょうど良い料理の量でした。
蟹の刺身、焼き蟹、茹で蟹、蟹のてんぷら、お寿司と蟹づくし😋
二次会を予定していましたが、ここ数日のコロナの感染者数を見てみると増加していますので止めました(^o^;)
では✋