本当なら7~8月に行う予定だった打ち上げがコロナ禍で中止😢
少しほとぼりが覚めてからと、急遽、2年間共に頑張ってきた仲間と打ち上げに行ってきました!
通常なら、いつものビジネスホテルは週末の金曜日の当日予約は満室で取れないのだか、コロナ禍で空室多数(^o^;) そして、GoToトラベルキャンペーンの割引を使って安く泊まれました✌️
シャワー浴びて、、、パンツの替えがない(^o^;) 裏返して履くか(笑) でも、カンパーイ🍺💥🍺
美味しい海鮮が食べたいね🎵と3人の意見は一致!
北海道 厚岸の海鮮類が食べられる「かき小屋 厚岸水産 元城店」さんへお邪魔しました。
先ずは生中で、お疲れ様カンパーイ🍺💥🍺
さてさて、何を食べようかな🎵
店長オススメのかつおのお刺身!塩または醤油を付けて食べます😋こりゃーまたらん♥️
お刺身の盛り合わせ~
「ノドクロのお刺身は何も付けないでそのまま食べて」と店長から言われ、食べてみると身が甘ーーーーーい😋
厚岸産のデカイカキフライは一口では食べきれず、牡蠣の甘さがたまらん😋
厚岸産のあさりの酒蒸しも、これまた激ウマ😋
もう少し牡蠣が食べたいねと頼んだのは「牡蠣のガンガン焼き」
蒸し上がるまでの12~15分待つ間に、なんの魚か忘れたけど煮つけをいただいちゃいます。
タイマーが鳴って蓋を開けると、これまたデカイ牡蠣だぁ~
牡蠣の殻の平らな方を上にして、貝柱をナイフでカットすれば、デカイ牡蠣のお出ましお出まし~ ぷりっぷりの牡蠣は激ウマ🙌
我々が食べて飲んでいた2時間半の間に来たお客さんは1人なんです。そう、我々含めお客は4人のほぼ貸し切り状態でした。
貸し切り状態で、周りを気にしなくても良いし料理を頼めばすぐに持ってきてくれるのは嬉しいけど、貸し切り状態で嬉しいやら悲しいやら複雑な気分でしたね。
コロナ禍で外食・飲食産業は厳しい状況が続いていますので、少人数でお邪魔して、あまり騒がす外食・飲食産業を応援したいですね✨
では✋