毎年、年末になると北海道常呂町の永田水産さんからDMが来るんです。
ここは以前仕事の先輩の出身地である北海道の永田水産を勧められ、それ以来ずぅ~と購入しております。
蟹の値段が年々上がってますね! 昨年は買いませんでした!
私としては、ほっけの開きやイカの一夜干しは外せません。と、今年は嫁の仕事が忙しくて北海道ツーリングに行ってません。私だけ行きましたので、北海道の幸を食べられなかった嫁に食べてもらおうと奮発しましたよ!
大好きなほっけの開き~日本酒を飲みながら食べるのが愉しみ~
サロマ湖はホタテ貝が美味しいので、初購入してみました。これも日本酒をキュッとやりたいですね。
その他にニシンやコマイ、鮭の切り身などおまけで入ってました(^_^)v
今日で大掃除も終り、大晦日を迎えるばかりです。
大晦日は家族揃ってノンビリ過ごしたいと思います!
では✋