昨日は美味鰻彩 うな次郎へ
このうな次郎は今年も全日本JSB1000クラスにBMW S1000RRで参戦している酒井 大作さんのお店。我師匠です。(勝手に師と仰いでおります)
今回の大阪出張か決まり、Kさんに飲みに行きましょうとお願いしておりました。
このうな次郎は今年も全日本JSB1000クラスにBMW S1000RRで参戦している酒井 大作さんのお店。我師匠です。(勝手に師と仰いでおります)
今回の大阪出張か決まり、Kさんに飲みに行きましょうとお願いしておりました。
そんなわけで、前々から行きたかったうな次郎に始めての訪問です♪地下鉄谷町筋線3号出口で待ち合わせ、歩いて4~5分程でお店に到着しました♪
Kさんと酒井 大作さんは鈴鹿帰りで少し遅れるため、Kさんの奥さま(姐さん)と先ずは🍺で乾杯です♪
焼き方は関東では背開きにして一度蒸してから焼きますよね。関西は腹開きにして蒸さずに焼きますよね。うな次郎は関西の焼き方ですね!関西、関東の中間に位置する名古屋は半々ぐらいでしょうか?どちらの焼き方でも美味しいのですが、どちらかと言えば蒸さずに焼く方が好きかも?サイコーっす!🍺が進みます!ほんの少し遅れてKさんがやって来ました。酒井 大作さんはもう少し遅れるとの事。
鰻タップリのサラダ等いただきました♪和とイタリアンのいい感じです。ワインとも合いそうです😋
もうこの頃、わたくしはかなりお酒で逝っちゃってまして、お店や料理の写真は頭から完全に消えていました(^_^;
酒井さんと撮った写真1枚のみです\(^o^)/今年も鈴鹿8耐に参戦するので頑張ってください!目指すはポディウムだぁ~👍
3件目は…Kさんが前から気になっていたお店へ
バーボンを飲んで…
この後、タクシーで帰ったところまでは何となく断片的に記憶がありますが…後半はほとんど記憶にございません👀
ゲップ。二日酔いだぁ~
姐さん、体調が悪いのに付き合ってくれてありがとうございました。Kさん、姐さん、今度は名古屋で飲みましょう♪