わたしの大好きな
しかも休み前しか
食べられない中華料理を
紹介したいと思います爆笑流れ星


細かく言えば四川料理なのですが
日本味風にアレンジしたため
小学生のお子さまでも
食べれるかと思いますやしの木
(ただニンニクを使う量が多いため、お腹をくだしたら心配ですのでお子さまは食べ過ぎないようにご注意くださいアセアセ)



それもこちら
雷雷蒜泥白肉雷雷
そのまんま泥ニンニク豚肉です😂😂




ちなみにこちらは香港のレストランで
注文したときの様子あしあと

ニンニクがえげつないですよね(笑)
名前の通りニンニクが
まさしく泥のようですハッ


なのですが、
めちゃくちゃ美味しいし
お酒に合いますし
本当病み付きになるんですよ爆笑爆笑


外出を自粛してる今だからこそ
食べれる一品だと思いますww

今回は本格的ではなく
あくまでもわたしが家で
作るときにアレンジした
レシピを紹介しますイチョウ

超簡単なのでぜひお試しくださいにんじんにんじん



チューリップレシピチューリップ
豚バラ ……お好きな量
(しゃぶしゃぶ用のお肉でもOK)
きゅうり…一本

ジンジャーブレッドマンネギ(千切り)
ジンジャーブレッドマンニンニク(みじん切り、もしくはミキサーにかけちゃってください音符チューブでもいいのですが、食べた後の臭いはチューブの方が強烈な気がします笑)…まるまる一個、チューブ一本
ジンジャーブレッドマン食べるラー油…お好み
ジンジャーブレッドマンめんつゆ(2倍)…大さじ2
ジンジャーブレッドマンごま…適量
ジンジャーブレッドマンごま油…大さじ3

1.豚バラはゆがいてから氷水で冷やす(面倒くさいと思った方は氷水で冷やさなくてもOK)
2.ジンジャーブレッドマンを全て混ぜ合わせる
3.きゅうりを千切りにする(事前に塩揉みしてもしなくてもOK)
4.千切りにしたきゅうりの上に茹でた豚バラをのっけてその上にソースをかけて完成ラブラブ




ぜひぜひお試しくださいねラブラブ


最近日本は暑いと伺ったのですが
きゅうりで体の中の余分な熱を
放出する効果があるので
涼しく過ごせると思います爆笑

自粛が続きストレスがたまると思いますが、
こんなときだからこそ
お家で普段できないことを
していきましょう流れ星









米肌 14日間トライアル潤い体感セット