わたしの大好きな
しかも休み前しか
食べられない中華料理を
紹介したいと思います

細かく言えば四川料理なのですが
日本味風にアレンジしたため
小学生のお子さまでも
食べれるかと思います
(ただニンニクを使う量が多いため、お腹をくだしたら心配ですのでお子さまは食べ過ぎないようにご注意ください
)
それもこちら
そのまんま泥ニンニク豚肉です😂😂
ちなみにこちらは香港のレストランで
注文したときの様子
ニンニクがえげつないですよね(笑)
名前の通りニンニクが
まさしく泥のようです
なのですが、
めちゃくちゃ美味しいし
お酒に合いますし
本当病み付きになるんですよ

外出を自粛してる今だからこそ
食べれる一品だと思いますww
今回は本格的ではなく
あくまでもわたしが家で
作るときにアレンジした
レシピを紹介します
超簡単なのでぜひお試しください

豚バラ ……お好きな量
(しゃぶしゃぶ用のお肉でも
)
きゅうり…一本
1.豚バラはゆがいてから氷水で冷やす(面倒くさいと思った方は氷水で冷やさなくても
)
2.
を全て混ぜ合わせる
3.きゅうりを千切りにする(事前に塩揉みしてもしなくても
)
4.千切りにしたきゅうりの上に茹でた豚バラをのっけてその上にソースをかけて完成

ぜひぜひお試しくださいね
最近日本は暑いと伺ったのですが
きゅうりで体の中の余分な熱を
放出する効果があるので
涼しく過ごせると思います
自粛が続きストレスがたまると思いますが、
こんなときだからこそ
お家で普段できないことを
していきましょう

