今日は学校の日でした
今回は、デザートと
エスプレッソマシーンの授業
まずは朝からデザート作り
今日のメニューは・・・
パンナコッタ
フルーツカクテル
栗のケーキ
モンブラン
トマトとバジルのグラニテ
今日は、以前製菓学校に通っていた
生徒さんとペアになりました
怖いものなしです
今日のお昼はデザートランチ
焼いてます
焼き上がりでラム酒を塗り、粉砂糖をかけます
そして、トマトとバジルのグラニテ
カキ氷のようなものです
こちらは、学校で準備していて、盛り付け
だけしました
う~ん・・・美味しくないわけじゃーないけど
なんだか不思議な感じでした・・・
ケーキは半分お持ち帰り
その後、10分程の休憩後、すぐに次の
授業です
今日はエスプレッソマシーンの説明と
使い方。
直接火にかけて抽出するエスプレッソメーカーと
マシーンとの飲み比べもしました。
デザインカプチーノにも挑戦しました。
この時に、一緒に残りのデザートも食べました。
正直、今週もお腹がいっぱいになりました
マンゴーソースといちごのソースで
ハートを作りました
オレンジとグレープフルーツとその果汁に
お酒と砂糖をいれ、冷蔵庫で冷やしました
これが、めっちゃおいしかった
そして、大好きなモンブランです
クリームが入ってます
そして、カプチーノです。
なかなかの出来でしょ
来週もお腹がタプタプになる予定です・・・
紅茶・中国茶・韓国茶
アレンジドリンクとアルコールです
あっ、今日はうさぎさんはお休みでごめんなさい。
明日はクイズを出しまーす。
よろしくお願いします