2024/2/7
旧正月の連休で帰国する前日、
近所のお店で軽く一杯
メニューを眺めながら
うーん、、、
何を食べようか考えたけど、
結局、いつものようにマッチャン
上側が牛のマッチャン=牛の胃袋 (소막창 ソマッチャン)
下側が豚のマッチャン=豚の直腸 (돼지막창 テジマッチャン)
右の豚皮(껍데기 コプテギ)はサービス
お店の方が焼いて切り分けてくれます
豚皮、外側はパリッと中はしっとりとした食感
酒のつまみにぴったりです
サービスのキムチ鍋
マッチャンも食べ頃
竹輪の形をした豚のマッチャン、一度食べると病みつきになります
お店情報はこちらから
早めに切り上げて明日の帰国の準備です