2024/2/7

 

旧正月の連休で帰国する前日、

 

近所のお店で軽く一杯生ビール

 

 

メニューを眺めながら

 

うーん、、、

 

 

 

何を食べようか考えたけど、

 

 

結局、いつものようにマッチャン爆  笑

 

 

上側が牛のマッチャン=牛の胃袋 (소막창 ソマッチャン)

 

下側が豚のマッチャン=豚の直腸 (돼지막창 テジマッチャン)

 

右の豚皮(껍데기 コプテギ)はサービスウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店の方が焼いて切り分けてくれますウインク

 

 

 

 

豚皮、外側はパリッと中はしっとりとした食感

 

酒のつまみにぴったりですウインク

 

 

 

 

 

サービスのキムチ鍋

 

 

マッチャンも食べ頃ビックリマーク

 

竹輪の形をした豚のマッチャン、一度食べると病みつきになりますウインク

 

 

お店情報はこちらから

 

 

 

早めに切り上げて明日の帰国の準備です飛行機