先日、枝豆を茹でる準備をしてくれていた時のこと。
「ママ、動いた〜〜〜!!!」
この枝豆が動いたらしい↑
「ぜったいいる!!」
娘のあたまの中には↓↓↓
こちらと、
#1日1コビト紹介#ナツノツマミ
— こびとづかん公式📚🌿 (@kobitodukan) 2018年8月22日
仕事の後のビールと枝豆というのは、大人にとって夏の楽しみの一つです。コビトと気づかず、間違えて食べられてしまうことがありますので、もし気がついたらそっと逃がしてあげてください。#こびとづかん
書籍 #こびと大図鑑 より pic.twitter.com/lbivjn86ae
こちらよりお写真おかりしました。
「開けるね!」
いなかった〜、残念。
いつか会えるといいね〜。
でも、茹でる前の枝豆は濃い緑色ではなくて、ちょっと白っぽい緑色ということを知ることができました
茹でると濃い緑色になりました。
なぜ⁇
そして、我が家の家庭菜園の枝豆は↓
「いなさそ〜」とのこと。
こびとには、なかなか出会えません