◆お品書き◆
1・豚ミンチ&鶏ミンチのレンコン巻き
2・豆腐の伊達巻
3・豚バラスライスの紅白巻き
4・鯛のオリーブ焼き
5・カリフラワーとブロッコリーの水煮
6・にぼし
7・鶏ミンチボール(レンコン巻きの残り)
8・安納芋と紫芋の2層のチーズケーキ
◇作り方◇
1の作り方→★(過去ブログ参照)
2の作り方
(材料)3パックの豆腐を1パック 卵を1個。1の残りの卵(1/2)もin。
(作り方)豆腐と卵をガガっと混ぜて、卵焼き用のフライパンで焼く。
片面5分、裏返して5分焼く。
最初に水抜きを忘れてしまったので、そのままクッキングペー パー、サランラップ・すのこで巻いて、一晩そのまま置く。
3の作り方 人参・大根を茹でて、豚バラスライスで巻いて
オリーブオイルで焼く。
4の作り方 鯛のお刺身を切って、オリーブオイルで焼く。
5の作り方 カリフラワーとブロッコリーを茹でて添える。
6はそのまま。
7は1の残りの鶏ミンチを丸めてボールにして一緒に焼く。
8の作り方 かぼちゃを安納芋に変更してみました♪
(材料) 安納芋の焼き芋3個(70g~80gサイズ)
生クリーム200g クリームチーズ200g 卵2個
(作り方)冷凍の焼き芋を3個チンして、適度な大きさにしていれる。
生クリームとガガっと。
さらに、卵を入れてガガっと。
量が多くて混ぜきれなかったので、クリームチーズを別ボール に入れてハンドミキサーで混ぜる。
ボールに、入れてすべてを混ぜる。
170℃で50分オーブンで焼く。
少し紫芋が残っていたので、
紫芋をレンチンして、小麦粉を少し混ぜて、下層にしています。
なので、今回2層になりましたっ★
はい、完成!!
(次回用に失敗・反省点をメモメモ)
①豆腐の水抜きを忘れないようにしなきゃなぁ~( ;∀;)ちゃんちゃん。
②チーズケーキは生クリーム残っても使わないので、使い切りで作ったケド~、
やっぱり量は多いので(半分は人科用)、半量で作った方がいいかなっ★
➂豚バラじゃなく、牛肉巻にすればよかったなぁww
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