GW(
3.4.5.6日)の長崎市のイベントは、
水辺の森公園で開催されるDEJIMA博![]()
![]()
日によって、ファミリー
とか・じげもん
とかあり、
ステージイベントが違いますが、ひとまとめにすると、食の祭典ですっ![]()
全国からいろんなお店が来ての食べ物系のイベント。
そういうところにお犬
なんて連れてっても、アウェーだし![]()
![]()
毎年行く気は、0なんだけど![]()
今回、珍しいパンが日替わり商品で出品されてたので、
それだけ買いに行きましたっ![]()
3日限定100だったので、朝
いちばんで![]()
でも、駐車場
はがっちゃがっちゃで、近隣には停められず、
ちょっと離れたところに![]()
初めて来たけど、朝
いちばんでこんなに人来るのかぁぁぁぁ![]()
限定100だから、急いで行こう![]()
入口で、チラシ配布しているのをもらって場所を確認![]()
新聞広告のチラシとは違って、どこにお店
があるのか、番号で明記されてた![]()
でも、最初このチラシの見方がわからなくて、![]()
![]()
![]()
ウロウロ。
分からないときは聞いた方が早いので⇒本部に聞きに![]()
ようやく、お店
を見つけて![]()
![]()
![]()
色的には体に悪そうだけど…
インスタ映え間違いなしっ![]()
宮城仙台のキクチヤベーカリーさんの、スイカパンっ![]()
1個くださいと、ゲットして
速攻帰るっ![]()
![]()
![]()
![]()
隣のブースにあった、大阪だったかな
の、
「とびばこパン」はJUNmaが来た時にはもう売り切れてたので、
30分くらいで売り切れてたのかも![]()
![]()
![]()
パパお待たせ~、お土産買ってきたよっ![]()
![]()
ゆずさん、![]()
![]()
![]()
着色料(赤い部分はいちごらしいけど)もすごいし、種はチョコだから![]()
![]()
でも、ボクはコロコロ転がして必死になっちゃった![]()
![]()
JUNmaに遊ばれちゃう、ボク。
ちょっと遊んで![]()
![]()
、インスタ映え切りしてみよっかなっ![]()
パンって言われなかったら、
今年の初物のスイカ
でーすって、イケるかもっ![]()
![]()
![]()
もちろん、これは本物じゃないので、食べれませんっ![]()
![]()
見せるだけパターンに協力してもらったお礼にデザート作りっ![]()
出来上がりはコチラ![]()
苺
のクラフティ⇒★(人科用はこちらのレシピ参照)
お犬
はマーガリンは使いたくないので、ちょっと改良して![]()
![]()
![]()
★材料(レシピ記載通り)★
・いちご 7個前後
○牛乳 100g ○生クリーム100g ○卵1個 ○薄力粉大1
・砂糖大2
◆作り方◆
①180℃でオーブン余熱で準備。
②耐熱皿にマーガリンを塗って(お犬用はオリーブオイル)、
いちごを入れる。
➂○の材料をミキサーでガガット混ぜ、先にお犬用の耐熱皿に入れ、
もう一回砂糖を入れてガガット混ぜる(こっち人科用)
180℃で25分焼くと完成です![]()
![]()
![]()
出来たのをチェックして、
こちらは夜ごはんのデザートなので、ちょっとドライブ![]()
![]()
へ。
やっぱりこの時期は、鯉のぼり
はみたいよねっ![]()
今年もみんな![]()
![]()
で見れてよかった![]()
![]()
![]()
パシャパシャタイムを終了し、
へ。
姪っ子
甥っ子
が来るので、
ごはんは張り切って![]()
まずは、お犬用![]()
先ほどのクラフティとターメリック(うこん)を入れたパエリア。
人科用は初パエリア作り⇒レシピは★を参照。
(分量は1人前なので4倍で♪)
ないものは削除したり、別の物を使用したりしたJUNma改良版![]()
★材料(4人前)★
・米2カップ ・固形コンソメ2個 ・水400cc
・玉ねぎ1/2個 ・トマト1/2個
・サフラン少々⇒近所のスーパーにあったサフランペースト1袋に変更
・オリーブオイル
【お好きな具材】
・鶏肉 ・あさり ・イカ ・エビ ・パプリカ お好きなだけ♪
【トッピング用】
・パセリ
★作り方★
①耐熱皿に、固形コンソメと水を入れて、1分(600w)レンチン。
②具材の下処理。
あさり⇒塩抜き。エビ⇒皮むき&背ワタを取る。パプリカ⇒千切り。
➂フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉・イカ・エビに火を通し、
皿に取り出す。
④塩抜きしたアサリも同様に、オリーブオイルを入れたフライパンに、
入れて、火を通す。水を少しパッパッとかけて、殻を開かせて、
こちらも、皿に一度取り出す。
➄フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎと、
トマトを入れて炒め、さらに洗っていない米を入れ炒める。
⑥➄のフライパンにレンチンしたスープを入れて、少し混ぜ、
すべての具材をインスタ映え((ww))するように並べて入れる。
⑦ふたをして弱火で25分くらい。
水分が多かったら、ふたを外して、水分が少なかったら火を止めて、 蒸らして調整する。
そんな、
3日のお話でした~![]()
![]()
![]()
翌日(5/4)、夕方からまたまた水辺の森公園に出没します![]()
初のイベントスカイランタンのお話は、次に![]()
![]()
![]()
![]()
お時間あったら、遊びに来てね![]()
![]()
![]()
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ポチっと応援ヨロシクっ



にほんブログ村
いいね!からブログ訪問しますので、よかったら残してくださいね![]()
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━






















