ジャーキー系は初めてチャレンジかな![]()
の、
なかなか美味しそうでしょぅ![]()
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ネット
でぐぐってると、
グルコサミン
ヒアルロン酸が鶏軟骨には、入ってるらしい![]()
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手軽にスーパー
でも手に入るし![]()
オーブンの温度
を何度にしようかなぁ~と、悩みましたが![]()
とりあえず、170℃で作ってみましたっ![]()
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ではでは、鶏軟骨が手に入ったので![]()
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184g税込の194円![]()
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試しに作ってみるには、ちょうどいいお値段だしねっ![]()
◆材料◆
鶏軟骨
★作り方★
①まずは、とりあえず茹でる![]()
➁茹でた鶏軟骨の油&水切り。
いいお出しがでているので、
茹で汁は野菜を入れて今日のわんこ
ごはん用に![]()
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(軟骨1個分小さく刻んでトッピン![]()
)
➂クッキングシートを敷いて、オーブン170℃で25分焼く。
④いったん取り出したところ、
縮むのかな?と思っていた割に、サイズはそのままだったwwので、
さらに1/2にカットして、
油もかなり落ちているので、一回クッキングシートを交換して、
再度、170℃で25分。
カリっカリっと、いい香りで美味しそう![]()
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意外と簡単じゃーんっ![]()
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人間用にも、普通にいいおつまみになるわぁ~![]()
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クッキングペーパーで、さらに油を落とす。
完成したので、見てみて~v( ̄Д ̄)v イエイ
そうそうっ![]()
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おひとつ、どうぞーっ![]()
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一口食べたら、かなり気に入ったみたいで、
離れないし~![]()
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カリカリ、ポリポリ音がして、慌てて飛んできた![]()
かなり、音
にはわん's![]()
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って、敏感っ![]()
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お味見にそれぞれ、1個づつ![]()
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なんでも、あげすぎはもちろん![]()
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なので、
(すでに、紙コップに入れて保管の準備ww)
明日の分ね~と、![]()
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保管、保管っ![]()
翌日、朝
お仕事
前に、行ってくるねの1個をあげた時は、
まだ、カリカリしてたっ![]()
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大量に作った場合は、
どんくらいまで、カリカリ感続くんだろう~![]()
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結局、〇日間で、この量食べきったんだけど(JUNmaも参加してww)
意外と、長く持つのかなっ![]()
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よく作られる方がいたら、保存方法教えてくださいっ![]()
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~次は、2パックくらい購入して、作ってみようっと![]()
~
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