わん's 手作りおやつ★鶏軟骨ジャーキー★☆彡 | ミニチュアピンシャー カルア’s family

ミニチュアピンシャー カルア’s family

☆ボク達の生活日記☆
毎日の生活を日記風に書いてます!!
大事件から些細なことまで。

ジャーキー系は初めてチャレンジかなうーん?の、

かっこ㊤鶏軟骨ジャーキーかっこ㊦を作ってみましたっニコニコ

なかなか美味しそうでしょぅニヤリニヤリ

ネットぱそこん。でぐぐってると、

グルコサミン&ヒアルロン酸鶏軟骨には、入ってるらしいYESYES

手軽にスーパースーパーのカゴでも手に入るしニコニコ

オーブンの温度度を何度にしようかなぁ~と、悩みましたが苦笑い

とりあえず、170℃で作ってみましたっうきうきうきうき

 

ではでは、鶏軟骨が手に入ったのでニヤリニヤリ

184g税込の194円うんうんうんうん

試しに作ってみるには、ちょうどいいお値段だしねっテヘ

 

◆材料◆

鶏軟骨

★作り方★

①まずは、とりあえず茹でるお鍋

➁茹でた鶏軟骨の油&水切り。

いいお出しがでているので、

茹で汁は野菜を入れて今日のわんこ犬ごはん用にグーぐー

(軟骨1個分小さく刻んでトッピンぐーGood!)

 

➂クッキングシートを敷いて、オーブン170℃で25分焼く。

④いったん取り出したところ、

 縮むのかな?と思っていた割に、サイズはそのままだったwwので、

 さらに1/2にカットして、

油もかなり落ちているので、一回クッキングシートを交換して、

再度、170℃で25分

カリっカリっと、いい香りで美味しそうおんぷ。おんぷ。おんぷ。

意外と簡単じゃーんっニヤリニヤリニヤリ

人間用にも、普通にいいおつまみになるわぁ~ニヤリニヤリニヤリ

クッキングペーパーで、さらに油を落とす。

 

完成したので、見てみて~v( ̄Д ̄)v イエイ

そうそうっきゃーきゃーきゃー

おひとつ、どうぞーっLOVEハート

一口食べたら、かなり気に入ったみたいで、

離れないし~プップップッ

 

カリカリポリポリ音がして、慌てて飛んできた小悪魔ピース

かなり、音ラジオ。にはわん'sカルアゆず三日月って、敏感っプップップッ

お味見にそれぞれ、1個づつキュンキュンキュンハートラインストーン青ハートラインストーン赤ハートラインストーン黄

 

なんでも、あげすぎはもちろんムスッnonono禁止なので、

(すでに、紙コップに入れて保管の準備ww)

 

明日の分ね~と、ムフムフムフ

保管、保管っHITACHIの冷蔵庫♪

翌日、朝seiお仕事konatu前に、行ってくるねの1個をあげた時は、

まだ、カリカリしてたっイエーイ!!イエーイ!!イエーイ!!

大量に作った場合は、

どんくらいまで、カリカリ感続くんだろう~ちらハートblueハートblueハートblue

結局、〇日間で、この量食べきったんだけど(JUNmaも参加してww)

意外と、長く持つのかなっYESYES

よく作られる方がいたら、保存方法教えてくださいっayaaya

~次は、2パックくらい購入して、作ってみようっとおんぷ。おんぷ。

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

ポチっと応援ヨロシク肉球 茶色肉球 くろ猫肉球 茶色

にほんブログ村 犬ブログ ミニピンへ にほんブログ村

ご訪問ありがとうございますayaaya

あんまり、活動的に動いていないのですが、

いいね!を残して頂ければ、

後程、ブログにお伺いさせていただきま~すっおねがい

うれしい応援コメントも、お待ちしていますっラブラブラブ

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─