
(いちご



~↑人科用は出来上がり後に、粉砂糖をふるってます★~
★材料★
卵3個 牛乳45cc 薄力粉70g オリーブオイル少々
いちご6個

■作り方■
①卵を卵黄と卵白に分け、卵黄の方に牛乳・ふるった薄力粉・
オリーブオイルを入れて混ぜる。

②ミキサーで、イチゴを粉砕して、卵黄のボールに入れて
かるく混ぜる。


③ハンドミキサーで、卵白をメレンゲにして、
2つのボールを混ぜる。

シフォン型に入れて、

④オーブン170℃で20分焼く。

本格的ではないけれど、簡単に作れますよっ

キャロブを入れたら、ココア色。大麦若葉を入れたら、緑色。
いろんな色の野菜パウダーを使えば、いろいろできるかもですねっ


↑こちらが、わん's用です


出来上がりをまだかまだかと待っていた



食いしん坊あらわるっ


100均で、紙のシフォン型を買うの忘れて、
四角で作るかって思ってたら、前に買ってたみたいこのシフォン型ww
逆さにして、冷ますみたいなので、逆さにしてみました


でも、今回いちごの量が少なかったみたいで…。

焼く前はいちご色だったけど、
完成はピンクには程遠かったので…、次回はケチらずww、
入れてみようと思いますっ

今イチゴ安いし~♪
カルア


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