今回のレシピはこちら
■材料■
ほんとは、3日はイベント参加予定だったのに……

(※ベースはふわふわカップケーキと同じです
)
)■材料■
・卵
3個 ・薄力粉
70g ・オリーブオイル
少々
3個 ・薄力粉
70g ・オリーブオイル
少々・牛乳45cc ・すりゴマ少々
■作り方■
①卵黄と卵白をわける。
②薄力粉をふるう。
③卵黄の方にふるった薄力粉とオリーブオイル・牛乳を入れて、
混ぜる。
④卵白の方は、ミキサーでメレンゲを作る。
⑤③にすりゴマを入れる。
⑥③と④を混ぜる。
⑦紙コップに入れる。
⑧オーブン170℃ (生地の様子を見ながら)20分。
※要余熱
ハンドミキサー
を使うのが手間なんだけど
可愛く簡単に出来ちゃいますよ~

(ここまでは、前回~ふわふわカップケーキの作り方と同じです~)
ハロウィン
仕様にかぼちゃクリームを作ります
仕様にかぼちゃクリームを作ります①かぼちゃ(200g)とさつまいもをレンジでチン。
(補足:紫さつまいもも一緒にレンジでチンします。)
②フードプロセッサにかぼちゃと、
生クリーム22cc(大さじ2位の量)入れる。
③紫さつまいもは、もう少し小さく切って、
カップケーキの頭を平らにした上に乗せる。
④さらに、かぼちゃクリームをしぼって乗せる。
添えているクッキーは、
いつも作ってるさつまいもクッキーをかぼちゃ
バージョンにして、
すりゴマを入れて作ってみましたっ![]()
~………クリームを絞るのって難しい……ですねっ![]()
The・リメイク

残ったかぼちゃクリームは、スープ
に変身っ
鍋に牛乳を入れて、かぼちゃクリームを混ぜて温める。
後は、クレイジーソルト(コンソメがなかったので
)を入れたら、
美味しいかぼちゃスープの出来上がりっ
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
ちなみに週末は、というか…
先週はずーっと風邪気味で・・・・・JUNmaはダウンしておりました
なので、どこにもいけずぅ~なボク![]()
![]()
達でした。
ほんとは、3日はイベント参加予定だったのに……

今月は、イベント多しなので、
復活するよう頑張らねばっ
脱マスク・ウーマン
脱マスク・ウーマン~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~