わん's手作りおやつ~かぼちゃモンブラン♪♪~ | ミニチュアピンシャー カルア’s family        〈第1部3pin編〉〈第2部:虹のかけらペットロス編〉

ミニチュアピンシャー カルア’s family        〈第1部3pin編〉〈第2部:虹のかけらペットロス編〉

☆ボク達の生活日記☆
毎日の生活を日記風に書いてます!!
大事件から些細なことまで。

今回のレシピはこちらニコニコ
(※ベースはふわふわカップケーキと同じですu-n*)

■材料■
・卵卵3個 ・薄力粉強力粉70g ・オリーブオイルオリーブオイル少々

・牛乳45cc ・すりゴマ少々


■作り方■

①卵黄と卵白をわける。

②薄力粉をふるう。

③卵黄の方にふるった薄力粉とオリーブオイル・牛乳を入れて、

 混ぜる。


④卵白の方は、ミキサーでメレンゲを作る。


⑤③にすりゴマを入れる。


⑥③と④を混ぜる。


⑦紙コップに入れる。


⑧オーブン170℃ (生地の様子を見ながら)20分。

 ※要余熱


ハンドミキサーハンドミキサーを使うのが手間なんだけど苦笑い

可愛く簡単に出来ちゃいますよ~きゃーハート

(ここまでは、前回~ふわふわカップケーキの作り方と同じです~)
ハロウィンハロウィンマフィン仕様にかぼちゃクリームを作りますニコニコ
①かぼちゃ(200g)とさつまいもをレンジでチン。
(補足:紫さつまいもも一緒にレンジでチンします。)
②フードプロセッサにかぼちゃと、
生クリーム22cc(大さじ2位の量)入れる。

③紫さつまいもは、もう少し小さく切って、

 カップケーキの頭を平らにした上に乗せる。


④さらに、かぼちゃクリームをしぼって乗せる。

添えているクッキーは、

いつも作ってるさつまいもクッキーをかぼちゃ恵比寿カボチャ2バージョンにして、

すりゴマを入れて作ってみましたっイオン

~………クリームを絞るのって難しい……ですねっu-n*



Theリメイクイエイイエイ

残ったかぼちゃクリームは、スープスープに変身っキラキラ


鍋に牛乳を入れて、かぼちゃクリームを混ぜて温める。

後は、クレイジーソルト(コンソメがなかったので汗)を入れたら、

美味しいかぼちゃスープの出来上がりっキャッ




~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

ちなみに週末は、というか…

先週はずーっと風邪気味で・・・・・JUNmaダウンしておりましたマスクマン。

なので、どこにもいけずぅ~なボクカルアゆず三日月でした。


ほんとは、3日はイベント参加予定だったのに……ずーん
今月は、イベント多しなので、
復活するよう頑張らねばっムフ マスク・ウーマンマスクマン。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~