先日、『99%が知らない冷え性のメカニズム』
というタイトルで、フェスに登壇させて頂きました。
その中でお話したのは、
本当の冷えを克服するには、
細胞のミトコンドリアの材料である
『糖』を切らさない事をポイントとして
お伝えしたのですが、
はじめて聞いたという方も
多かったのではないかと思います。
なぜなら、
『糖は中毒になる』
『糖は体に良くない』
『糖は体を冷やす』など
まことしやかに世の中では言われているからです。
さて、なぜこのようなことを
医師や大手メディアでさえ言っているのでしょうか?
そこには、糖以外の『何か』を
大量に売りたいという巨大なマーケット(市場)があり
そこで大儲けしている企業や個人がいるからなのです。
そんな馬鹿な!
都市伝説だ!
陰謀論だ!
と言い切れますか?
生化学をきちんと学んで理解すれば
答えは出てきます。
そして、こういうことは
『糖』の問題だけでなく
ありとあらゆる健康食品や健康情報に
潜んでいます。
こんなひどい世の中では
自分で判断できるような
知識を身につけるしか
他に方法はありません。

