数あるブログの中からお読みいただき、ありがとうございます!
このブログを読んで下さっている方の中には同じ様に家事に育児に奮闘されているお母さんが多いと思います。
皆様は時短料理って何か工夫されてますでしょうか?
2人目が生まれてから、どうしても料理にかける時間が満足に取れなくて色々試行錯誤しております。
今日は『炊飯器でおかずが出来る』という記事をネットで見つけて、早速試してみました。
作ったのは鳥手羽と大根の煮物。
材料と調味料をすべて炊飯器に放り込んで、あとはスイッチを押すだけ!
なんてラクなんだ!!
10分後、子どもとリビングで遊んでいると、ブシューッ、ブシューッとすごい音が聞こえてきました。
慌てて台所に駆け込むと、炊飯器から出汁が噴火しています!!
もう、辺り一面出汁だらけ。
分量もほぼ書いてある通りに作ったのですが、多過ぎたのか、炊飯器が悪いのか…
結局、30分かけて掃除。
煮物は鍋に入れなおして一から作り、かえって時間がかかってしまいました…
なんでしょうか、センスがないのか、たまーにこういうヘマをやらかしてしまいます。
他にも色々レシピが載っていたのですが、多分もうやらないと思います…残念。
時短料理、別の方法でまた頑張ります!