10/21に今シーズンの初冠雪が観測されたた立山⛰️
— 【公式】立山黒部アルペンルート (@tateyamagirl) October 22, 2021
この雪化粧して美しさ増し増しのお姿を見にきてほしいな☺️✨(10/22撮影)
①②室堂
③④弥陀ヶ原#立山黒部アルペンルート #立山 #室堂 #弥陀ヶ原 #みくりが池 #新雪 pic.twitter.com/2RU2vuswWQ
ビニールをハサミで切って、
フライパンの上で形を整えて焼きました。
フライパンが小さいので、丸型にして2枚焼きました。
カレールーは別途鍋で温めておきました。
まったく手を加えてませんが、山で食べるからこそ美味しいです。
当時はあまり凝ったものは作っていないので次の日もパンに具材を挟んだだけです。
多いですが半分は弁当です。
②すき焼きうどん
こちらは近所の低山にて。
真冬の雪の中で作成。
材料、スープなどは、すべて自宅で事前に用意。
うどんは、冷凍にして、こちらが保冷剤替わり。
この時は卵ケースをもっていなかったので、
小さいタッパにキッチンペーパーを敷き、卵が動かないようにして持っていきました。
すごく寒かったのでとっても温まって美味しかった。
③冷やしとろろそば
蝶ヶ岳にて
夏の暑い日に、冷たいもの食べたい。
と持っていきました。
フライパンにせてていますが、ただの食器扱いです
そばは、流水麵。こちらも事前に冷凍して持っていきました。
材料は全部仕込んであるので、混ぜるだけ。
いやー山で冷たいものはなかなか食べられないのでこれはアリです。
③全部乗せカレー
八ヶ岳、白駒池にて
実はこの時、テント2泊の予定でしたが、悪天候になってしまい急遽1泊に。
せっかく材料を持っていたからと、カレーに全部乗せちゃいました。
この時は、カレー粉にして、荷物を軽くしたつもりだったんですが、
ほかのもので十分重いですね( ´艸`)
炒めちゃうと少ないですね。
この時はお外でパーティー
なかなか感動されました。
⑤ラーメン
袋ラーメンに具材をトッピング。
もうこれだけで十分。
⑥焼肉丼(定食)
霧ヶキャンプ場にて
ポケットバーナーも使い炊飯とバーべーキューの同時運用。
このアミは100円均一の餅焼き用ですがなかなか優秀で現役です。
取っ手は邪魔なので外しました。
御飯は、固形燃料で火加減調整なし!!
十分な仕上がり
サラダも面倒なのでトッピング!!