![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
フェイクフード作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」の
プロ作家コース7期を卒業致しました。
食べれないけれど美味しそうなパンを
作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
バックチャーム作品の中で一番最初から作っている『フランスのパンセット』
あやぺこ先生主催のファンフェスでは限定価格で販売させて頂きます
ミニパンはチャームではないので取り外しは出来ませんが、みにまるのセットを気に入ってくださる方にはお得なセットを、ぜひこの機会に(。ᵕᴗᵕ。)
フランスのパンセットはこの1年で
たくさんお迎えも頂き、ご好評頂いているのですが、もっと美味しそうに作りたい!
と、考えていました。
最初にとりかかったのはクロワッサン
どうでしょう?
全体に筋ではなく、表面はツルっと?パイ生地を焼いたような凸凹に。
側面は折り込んだ生地が重なったように細かく線をいれています。
チャームとして身につけて貰えるように、少し丸まったふっくらした形で作っています。
そして、パン・オ・ショコラとショーソン・オ・ポム!
パン・オ・ショコラは上のパン生地のガサガサがより立体的になって、中のチョコも2本に増えました。
ショーソン・オ・ポムは本物のパンは隙間から中のリンゴは出てこないので、しっかりと美味しいリンゴは閉じ込めて、かわりに上の面は艶っと卵液を塗って焼いた感じを出しました。
そして!
大変だったのは薄い層が重なって見えるようにする事です!
写真でつたわるでしょうか?
以前は1枚の生地。
新しいのは何枚か重なった生地になっています!
より美味しそうに作れた
フランスのパンセット
これからも宜しくお願い致します。
- - - - - - - - - ꒰ ♡ ꒱ - - - - - - - - -
🎀ayapeco×ハンズ梅田🎀
『Fancy Sweets Festa!』
~クレイ(粘土)でできた ときめくスイーツの雑貨・アクセサリー展~
#ファンフェス2023
◆34名の作家の作品販売
◆フェイクスイーツ作品展示
【開催期間】
2/1(水)~2/14(火)
【開催場所】
ハンズ梅田店10階&11階
※大丸梅田店内
【開催時間】
10:00-20:00
※営業時間・休業日については変更となる可能性がございます。
【イベント詳細はこちら】