ご覧くださりありがとうございます
フェイクフード作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」の
プロ作家コース7期を卒業致しました。
食べれないけれど美味しそうなパンを
作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)

フェイクフード作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」の
プロ作家コース7期を卒業致しました。
食べれないけれど美味しそうなパンを
作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
バックチャーム作品の中で一番最初から作っている『フランスのパンセット』
たくさんお迎えも頂き、ご好評頂いているのですが、もっと美味しそうに作りたい!
と、考えていました。
最初にとりかかったのはクロワッサン
どうでしょう?
全体に筋ではなく、表面はツルっと?パイ生地を焼いたような凸凹に。
側面は折り込んだ生地が重なったように細かく線をいれています。
チャームとして身につけて貰えるように、少し丸まったふっくらした形で作っています。
そして、パン・オ・ショコラとショーソン・オ・ポム!
パン・オ・ショコラは上のパン生地のガサガサがより立体的になって、中のチョコも2本に増えました。
ショーソン・オ・ポムは本物のパンは隙間から中のリンゴは出てこないので、しっかりと美味しいリンゴは閉じ込めて、かわりに上の面は艶っと卵液を塗って焼いた感じを出しました。
そして!
大変だったのは薄い層が重なって見えるようにする事です!
写真でつたわるでしょうか?
以前は1枚の生地。
新しいのは何枚か重なった生地になっています!
よりら美味しそうに作れた
フランスのパンセット
これからも宜しくお願い致します。
1月18日〜24日『Twinkle sweets』
2月1日~7日
阪急うめだ本店『Twinkle sweets』
ixchelさまでも委託販売をさせて頂いております