ご覧くださりありがとうございますハート

フェイクフード作家みにまるです。

すてきなご縁をいただいて始めた
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」の
プロ作家コース7期を卒業致しました。

食べれないけれど美味しそうなパンを
作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
 


バックチャーム作品の中で一番最初から作っている『フランスのパンセット』




たくさんお迎えも頂き、ご好評頂いているのですが、もっと美味しそうに作りたい!

と、考えていました。


最初にとりかかったのはクロワッサン『クロワッサンをもっと美味しそうに!』ご覧くださりありがとうございますフェイクフード作家みにまるです。すてきなご縁をいただいて始めた「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」のプロ作家コース7期…リンクameblo.jp



どうでしょう?

全体に筋ではなく、表面はツルっと?パイ生地を焼いたような凸凹に。

側面は折り込んだ生地が重なったように細かく線をいれています。

チャームとして身につけて貰えるように、少し丸まったふっくらした形で作っています。


そして、パン・オ・ショコラとショーソン・オ・ポム!


パン・オ・ショコラは上のパン生地のガサガサがより立体的になって、中のチョコも2本に増えました。


ショーソン・オ・ポムは本物のパンは隙間から中のリンゴは出てこないので、しっかりと美味しいリンゴは閉じ込めて、かわりに上の面は艶っと卵液を塗って焼いた感じを出しました。

そして!

大変だったのは薄い層が重なって見えるようにする事です!


写真でつたわるでしょうか?

以前は1枚の生地。

新しいのは何枚か重なった生地になっています!


よりら美味しそうに作れた

フランスのパンセット

これからも宜しくお願い致します。



福岡2023年2月11日〜3月12日


1月18日〜24日『Twinkle sweets』

大阪高島屋様


2月1日~7日

阪急うめだ本店『Twinkle sweets』

阪急うめだ本店




ixchelさまでも委託販売をさせて頂いております