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in NAGOYA。

今日は仕事で名古屋に行っておりました。

とんぼ帰りの強行日程で疲労困憊です。


と言っても中日の優勝とは一切関係ございません。

僕は生粋の虎ですのでね・・。笑



で、


今日のブログは仕事にも触れません。



え?



で、何に触れるかというと、コレです。




人生初体験の「みそカツ」!!

@矢場とん。

http://www.yabaton.com/



今年60周年の超老舗だそうで、一緒に行った仕事の関係者が名古屋出身でして。

連れてってもらいました。



名古屋名物といえば、


ういろう・ひつまぶし・手羽さき・きしめん・味噌煮込みうどん・・・


などなどいろいろ思い浮かぶケド、

それらは経験済みです。



さあ、お店に入った。



5階建てくらいのビル全部がみそカツのかほり。笑


来た、コレ!



思わず店員さんに


「ソースでびちょびちょじゃないですかぁ!!」とクレームを入れたらクスっと笑われました。


だってとんかつなのにびちょびちょなんだよ!?


純粋にビックリしたんだよね。



で、食ってみた。



うまい。



メシが進む進む。



独特のちょっと甘めのみそがうまかったですよ。



店を出て、ふと思った。


「でも僕はソース派かな。。。」



どっちなんだよ、て話ですけど、うまかったのは間違いないです。


でも多分今後はソースの、普通のとんかつを食うね。


味覚が子供のままの福田亨がお送りしました。



ちなみについ最近この「矢場とん」さんは

銀座に支店を出したそうです。


歌舞伎座の近所の裏路地なんで、興味ある人はぜひ!ね。