昨日の夜はYouTube mitsubavlogさんのレシピから、かぼちゃとカマンベールチーズのコロッケと鯛の紫蘇ソースでした。
鯛の紫蘇ソースは、今回で2回目。鯛のサクは主人が切って盛り付けてくれました。
かぼちゃとカマンベールチーズのコロッケは初めて作りました。
かぼちゃが柔らかくてバッター液をつけにくかったのですが、なんとか形になりました。
中のカマンベールも爆発しなくてよかった。170度で3分ほど揚げました。
ただ、かぼちゃを潰して、ウスターソースを入れて混ぜるところを、頭では理解していたつもりだったのにオイスターソースを入れて混ぜていました。後で、チーズを包みながら気付いたのですが、後には引き返せないのでそのまま
かぼちゃとオイスターソースも相性はいいから大丈夫かな?とも思いました。
あと、ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜて作るんですが、そこはちゃんとウスターソースを入れたせいか、オイスターソースの影響はゼロでした
今日も朝から洗濯をして、モニター記事を書いたり
【SALONIA】ワンタッチで、浴びるスキンケア体験中です♡
掃除をしたり、庭パトロールをしたり。
垂れ下がる八重のペチュニアが綺麗。
朝晩と少し涼しくなったのでお花も少し元気になってきたかな?
今日のハツユキカズラ。
少し前に届いていたもの。
セザンヌ化粧品様から2023年秋のリーフレット。可愛いパフが入っていました。