昨日のお弁当は
そぼろは前日に仕込んでおきました!朝かけるだけ!
娘のだけ絹さやを枝豆に変えました。
パパのお弁当には前日残りの牛肉とニンニクの芽炒めをプラス、娘のお弁当にはウサギリンゴをプラス![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
そぼろ、パラパラしていて幼児には食べにくいかとちょっと心配でしたが、
特に娘はパサパサ食感が苦手…
先生曰くよく食べていたとのことでホッとしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ミニトマトは手間がかかりますが湯むき…
わたしは、これを使っています(●´艸`)
湯むきではなく火むき??![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
ちなみにわたしは大きいトマトもこの方法で剥いてます!
お湯を沸かさなくて良いので、洗い物も少なく済みます♡
カニスプーンなんて家に無いよ!って方は、フォークでも大丈夫です。
爪楊枝+割り箸でも。割り箸は焦げちゃいますが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
お試しあれ〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)