三浦市内の三浦港にある海鮮料理店へランチに行きましたナイフとフォーク









店内はカウンター、テーブル、お座敷席があります。
メニューはまぐろを使った丼料理を中心に、お刺身、一品料理などがラインナップしています本




生しらす@500円、まぐろのさつま揚げ@530

お店の入口の看板で生しらす入荷ののぼりを見て迷わずオーダーベル

氷の上に盛り付けられていて美味しそうです雪の結晶
朝獲れなので鮮度はもちろん抜群アップ
ツルンとのど越しが良く、漁場ならではのネタですねフグ

さつま揚げはお店1番人気のメニュー王冠2
まぐろを使っていて、他にはたまねぎやにんじんなどの野菜が入っていますクローバー

すり身はフワフワで、タラの身みたいな食感のさつま揚げでお酒のおつまみとして食べたいですねグッド!



まぐろ丼@1,300円

まぐろの漬け丼と照り焼き丼の2種類の丼はセットになっていますひらめき電球

漬け丼はゴマ入りの醤油ダレに漬けられています晴れ
色味が鮮やかで、漬けにしなくても食べられるようないいまぐろなんでしょうね音譜

照り焼きのほうはサッと火を通してありますメラメラ
身が硬くなりすぎず、甘めタレとの相性が良くて白いご飯が進みますねニコニコ

お刺身含めて夜も楽しめそうですね(^o^)v