シンプルな暮らしを
のんびり目指すemikaです![]()
![]()
![]()
![]()
ジムとローファットで
ダイエット頑張っています![]()
もーーーーぉ
あんこが食べたい
あんこが食べたい
食べたい食べたい…
と、言うわけで
自分で
低脂質あんこ炊きました
低脂質と言うのは
お砂糖の代わりにラカントを
使って作りました
妖怪【小豆あらい】になって←
小豆を選別
よーく洗って![]()
1回茹でこぼししてから
柔らかくなるまで煮ます![]()
調味料入れたら
もう柔らかくならないので![]()
しっかり柔らかくなってから
加えます![]()
ラカント加えて
好きな固さになるまで
弱火で煮込んで
最後に塩ひとつまみで
しめて完成![]()
冷めると固くなるので
緩めで火を止めた方がいいです。
上出来なんだがっ![]()
![]()
自分で作ると
甘さ控えめに出来て
このままパクパク食べられます![]()
誰かに食べさせたいわ![]()
![]()
セブンで羊羹買って食べるキミとか
その横で中華まん食べるキミとかね
あーそんな世界線前世からなかったわ![]()
ラカントで作ったとは言え
お豆もそこそこ
カロリーありますので![]()
![]()
少しずつ楽しみながら
食べたいと思います![]()
あんバターにして
食べたいけど
最小値出るまでは
お預けです![]()
またね。





