シンプルな暮らしを
のんびり目指すemikaです
ジムとローファットで
ダイエット頑張っています
もーーーーぉ
あんこが食べたい

あんこが食べたい

食べたい食べたい…

と、言うわけで

自分で
低脂質あんこ炊きました

低脂質と言うのは
お砂糖の代わりにラカントを
使って作りました

妖怪【小豆あらい】になって←
小豆を選別
よーく洗って
1回茹でこぼししてから
柔らかくなるまで煮ます
調味料入れたら
もう柔らかくならないので
しっかり柔らかくなってから
加えます
ラカント加えて
好きな固さになるまで
弱火で煮込んで
最後に塩ひとつまみで
しめて完成
冷めると固くなるので
緩めで火を止めた方がいいです。
上出来なんだがっ
自分で作ると
甘さ控えめに出来て
このままパクパク食べられます
誰かに食べさせたいわ
セブンで羊羹買って食べるキミとか
その横で中華まん食べるキミとかね
あーそんな世界線前世からなかったわ
ラカントで作ったとは言え
お豆もそこそこ
カロリーありますので
少しずつ楽しみながら
食べたいと思います
あんバターにして
食べたいけど
最小値出るまでは
お預けです
またね。
