シンプルな暮らしを
のんびり目指すemikaです

昨日は
仕事の後に
肩のリハビリで
クタクタに
疲れていたけど…
仕事してる時から
なんだかピザが
食べたくて

作りました

小麦粉適量
ドライイーストふたつまみ
オリーブオイル
細くふた回し
塩サッサと2回
お水は
ちょっと足りないかもくらい
これを
どんぶりで
ヤーーーっと
かき混ぜる

打ち粉をして
コネコネ

ほっとけばいいのだけど
お腹すいて
直ぐ食べたいから
もう焼いちゃう

広げて焼いて
うちには
ピザカッターがないので
生焼けのうちに
一回とりだしで
切ります。
好きな具をのせて
最後に
チーズをのせて
チーズがとけて
生地がカリカリになったら
ズボラ手作り
クリスピーピザ
の

出来上がり

プチトマトが
ジューシーで
美味しかったです



デリバリーもいいですが
好きな具をのせて
自分で作った
カリカリ生地のピザが
食べたくて
時々作っています



専用の道具は
一つもないですけど
作れちゃう



またね。