ミニマルな生活を目指し
奮闘中のemikaです

今月の食費も予算内には収まるけど
あまりワクワク費には回せそうもない

自炊は上手くいっているものの
外食に3回行ったのでそれがひびいた

でもこの3回の外食は
とてもリフレッシュできたので
有意義な外食はどんどん行こう

心の健康代としたら安いもんだ

前日、鶏団子と白菜ナスのクタクタ煮を
作りました

(鶏団子も手作り)
次の日が最高に美味しい

このまま食べた後は
鶏団子と汁を取り分けて
鶏団子を粉々にして
冷凍庫のキノコ達と汁で
炊き込みご飯を作る予定が

美味しすぎて
食べ過ぎて





炊き込みご飯はやめて

最後の最後にあまった煮物で
作ろうと思っていた麺物に。
お豆腐とニラと麺つゆを加えて
片栗粉でトロミを付けて

あんかけ蕎麦作りました

優しい味



汁まですっかり綺麗にいただきました

今日は肌寒かったので
すごく温まりました

料理リレー楽しい

またね。