ミニマルな生活を目指し
奮闘中のemikaです

遅れて来たホワイトデー

バームクーヘン大大大好きです

フルーツが乗ったケーキは
あまり好きではありません

一つは職場でみんなで食べよう

もう一つはカットして冷凍して
少しずつ大事に食べようっと

春になり

実家の自家製漬物の
味が落ちてきました

(冬に食べきれなかった)
すると必ず母が作るものがあります

味の落ちた“たくあん”を
薄切りにして水に浸けて
塩出してから、きんぴらにします

これが美味しい

(前日、職場で食べる時間がなかった
おにぎりで朝ごはん
)

一品料理として何回か
美味しく食べて…
余ったきんぴらは
キッチンバサミで刻んで
チャーハン

他の調味料は薄め

これまた凄く美味しい

取り分けて
今日のお弁当にもしました。
漬物の料理リレーって感じかな。
このきんぴらは春になると
登場する一品です

またね。