無駄なく節約ご飯こんにちはミニマルな生活を目指し奮闘中のemikaです今回は無駄なく節約ご飯です昨日のお味噌汁が残ったので…ほんの少し鶏ガラスープの素を入れてご飯を入れリゾットに。お味噌とチーズ合います今日の朝ご飯でした続いて…お昼ご飯レタス半玉買ったので外の葉を美味しく食べます。綺麗に洗って1枚も捨てません。納豆レタス炒飯にするよ〜レタスは手でちぎります。卵を割って直ぐにご飯投入ご飯の味を決めてからレタスは最後にサッと炒める外葉は火を通した方が食べやすいです。はい出来上がり〜野菜とタンパク質もとれて美味しい2食分作ったので夜も食べます調味料がなくなってきたから買い物行かなきゃ〜(ストックはしませーん。)またね。